Лакокрасочные защитные покрытия. Профессиональное использование

Лакокрасочные защитные покрытия. Профессиональное использование, методы, советы

Лакокрасочные защитные покрытия. Профессиональное использование, методы, советы

Лакокрасочные покрытия сегодня продолжают оставаться наиболее распространенным и эффективным методом защиты поверхностей от коррозии. Если вы нуждаетесь не только в защите, но и в создании определенного эстетического эффекта, то и здесь на помощь приходят лакокрасочные защитные покрытия. Профессиональное использование таких покрытий позволит защитить обрабатываемую поверхность от внешних факторов, снижая степень их разрушительного воздействия.

Преимущества лакокрасочных защитных покрытий

Распространенность покрытий такого рода обусловлена многочисленными плюсами, которые исходят из свойств используемых составов. Существует несколько видов лакокрасочных защитных покрытий, в состав которых могут входить растворители, пленкообразующие вещества, пигменты, наполнители, пластификаторы, катализаторы. Правильно подобранное покрытие придаст готовому изделию приятный внешний вид и защитит его от негативного воздействия в различных условиях. Работа с составом покрытия позволяет получить вариации, обладающие узкоспециализированными свойствами, например, составы, обеспечивающие улучшенную защиту от тока, кислоты, жара, имеющие эффект свечения или повышенную общую прочность – все это и многое другое способны обеспечить лакокрасочные защитные покрытия. Профессиональное использование таких составов гарантирует хороший результат.

Виды лакокрасочных защитных покрытий

Полимерные покрытия – составы, которые наносятся на поверхность в виде горячей смолы, которая при застывании образует сплошную пленку толщиной в пару миллиметров. Такие покрытия могут наноситься как обычной кисточкой, так и другими способами – например, напылением или окунанием.

Защитное покрытие резинами часто используется для защиты емкостей, труб и аппаратов от воздействия различных химических веществ. Резина нужной мягкости (которая регулируется вхождением в состав определенной доли серных добавок) наносится на чистую обезжиренную поверхность, затем валиком выдавливается лишний воздух, а затем происходит вулканизация. Минус резиновых покрытий заключается в том, что они способны стареть со временем.

Силикатные эмали – незаменимый состав для тех изделий, которые постоянно работают в сложных условиях высоких температур, давления или крайне агрессивных химических средах. Эмалевое защитное покрытие можно получить сухим или мокрым способами, разница между которыми заключается в исходном составе: в первом случае на поверхность наносится порошок, во втором – паста. Эмаль наносится в несколько этапов и отлично выдерживает все вышеперечисленные условия, однако ее недостаток – низкая прочность при ударных нагрузках, которые могут вызвать растрескивание или сколы.

Пасты и смазки – еще один вид защитного покрытия, который рассчитан на использование для обеспечения сохранности при длительном хранении и перевозке. После того, как паста или смазка нанесена на изделие при помощи тампона, кисти или посредством распылителя, они высыхают и образуют пленку, способную защитить изделие от влаги, пыли и других веществ.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.