Лак для дерева полиуретановый

лак для дерева полиуретановый - специфика

Лак для дерева полиуретановый — специфика и особенности применения

Чтобы защитить поверхность от влияния атмосферных факторов, химических веществ и других реагентов, при проведении ремонтных работ применяется лак для дерева полиуретановый. Он пользуется спросом, и это объясняется тем, что материал выдерживает большие как химические, так и механические нагрузки.
Этот вид покрытия применяется для покраски мебельных фасадов, барных стоек, а также других изделий, которые изготовлены из древесины и часто эксплуатируются.

Как подготовиться

Перед проведением работ вы должны очистить обрабатываемый участок от загрязнений. Чтобы эффект был сильнее, покрытие нужно нанести не в один, а желательно в два слоя. Для защиты древесины от плесени или грибка, а также насекомых, нанесите предварительно слой пропитки, которая выполняет защитную функцию. Лак для дерева полиуретановый наносится точно так же, как и другие ЛКМ.

Любое изделие, изготовленное из дерева, требует защиты. Сделать это достаточно просто, и в этом вам поможет именно полиуретановое покрытие. Его можно легко нанести на различные детали любой формы. Большинство таких лаков содержит в составе сухие остатки, к тому же они очень стойкие. Недостаток состава – то, что его жизнеспособность составляет от 5 до 8 часов.

Полиуретановый лак может быть как одно-, так и двухкомпонентным. Если начался процесс полимеризации, вернуть прежнюю консистенцию и свойства уже невозможно. Это покрытие отлично схватывается с изделиями из металла, бетоном. Покрытый полиуретановым материалом пол будет вас долго радовать. Используя покрытие с пигментами, изделие будет красиво блестеть и сохранит первоначальный цвет.

Преимущества

Полиуретановый лак имеет массу достоинств:

  • поверхности, которые им обработаны, отличаются высокой эластичностью, они практически не изнашиваются;
  • его можно использовать не только в промышленности, но и в быту;
  • разнообразие покрытий на любой вкус;
  • хорошие адгезионные свойства;
  • в составе нет растворителей органического происхождения;
  • образуют слой однородной структуры;
  • долговечный;
  • не оставляет неприятный запах после высыхания;
  • оказывает сопротивление воздействию различных веществ, и по свойствам он очень похож на каучуковый материал.

Недостатки

Как и другие материалы, этот лак тоже имеет недостатки. Прежде всего – небольшая жизнеспособность, как уже указано выше. Также нежелательно использовать этот материал для окрашивания мебели для детской. Со временем покрытие может стань слегка желтоватым и тусклым.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.