Куплю лак для дерева

куплю лак для дерева - советы

Куплю лак для дерева — рекомендации, советы, особенности

Вот уже которую неделю вы думаете «Куплю лак для дерева», но у вас постоянно находятся отговорки, и вы никак не решите эту проблему. А ведь ремонт близится, так что рано или поздно вам придется предстать перед выбором. Но как же выбрать подходящий лак? Именно этот вопрос возникает вашей голове, когда вы видите километровые ряды с бутылками и банками.

Выбирая нужный ЛКМ вы должны определиться – какой тип поверхности вы собираетесь обрабатывать. Нельзя идти в магазин и спрашивать у продавца о самом дешевом покрытии. Вы рискуете потратить деньги на ветер и к тому же испортить поверхность.

Как выбрать то, что нужно

Прежде всего, лаки можно поделить на несколько видов в зависимости от работ, которые будут выполняться. ЛКМ для проведения работ в помещении отличаются прочностью, и они подходят для отделки деталей интерьера. Те ЛКМ, которые используются на улице, должны быть не только прочными, но и эластичными, тогда они не будут деформироваться при перепадах температуры.

Виды покрытий

Если нужно обработать скамейку или беседку, а также оконный проем, для этих целей подходит влагоустойчивое покрытие. При окрашивании ступенек или перил нужны те покрытия, которые будут нормально переносить механические нагрузки (алкидные, полиуретановые). Еще лучше, если вы сможете приобрести лак, в составе которого есть антисептические добавки, тогда он точно защитит конструкцию или изделие от гнили и насекомых. Для проведения работ снаружи подойдет яхтный лак, он приготовлен на основе алкидов и имеет повышенную износостойкость.

Если нужно выполнить крупный объем работ в помещении, примените масляный лак, изготовленный на масле натурального происхождения или же на олифе. Он может дать желтизну, но их цена привлекает многих покупателей. Масляное покрытие сохнет немного дольше, и результат того стоит, так как образуется на изделии образуется эластичная и влагоустойчивая пленка.

Еще одна категория – нитролаки. Они высыхают за несколько часов, но не отличаются водостойкостью, поэтому постепенно разрушаются от воздействия на них солнечных лучей.

Алкидные покрытия могут замедлить процесс образования трещин и старение поверхности, к тому же они выдерживают воздействие агрессивной среды. Их используют там, где нужно проводить частую уборку.
Надеемся, что после прочтения этой статьи вы больше не будете вводить в поисковик запрос «Куплю лак для дерева».

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.