Купить смывку для краски. Лучший альтернатива болгарки и теплового фена

Купить смывку для краски. Лучший альтернатива болгарки и теплового фена. Преимущества

Купить смывку для краски. Лучший альтернатива болгарки и теплового фена. Достоинства и недостатки.

Подготовка поверхности к декоративному или защитному окрашиванию чаще всего невозможна без снятия старого слоя покрытия. При этом многое зависит от того, какая краска использовалась при предыдущем окрашивании и в каком она состоянии находится: какие-то краски снимаются без проблем, а с какими-то сложно справиться даже опытным строителям с их широким арсеналом современных средств. Однако есть методы, которые можно назвать универсальными; в ряде случаев достаточно подобрать правильный состав и купить смывку для краски. Лучший альтернатива болгарки и теплового фена для бытового использования, смывки можно легко найти во многих строительных магазинах.

Как выбирать метод удаления краски

Для того, чтобы определиться, к возможностям какого из существующих методов стоит обратиться, необходимо оценить ситуацию по четырем параметрам, первый из которых — это поверхность, на которую нанесена краска, а также планы в отношении ее дальнейшего использования. Это несложно, а вот определить тип краски, во сколько слоев она нанесена и насколько прочно держится на поверхности будет уже сложнее, особенно если вы въехали в новую квартиру и не представляете, как именно делали ремонт предыдущие хозяева.

Немаловажный фактор — это инструмент, которым вы располагаете. Далеко не у каждого в наличии есть болгарка, которая может использоваться для удаления слоя краски с поверхностей большой площади, а вот кисточки и валики для нанесения химического состава купить легко и не затратно. Это напрямую соотносится с фактором номер 4 — бюджетом, который вы готовы выделить на операцию по очистке поверхности от старой краски.

Использование смывки для краски

Если вы уверены, что химический метод — это то, что вам подходит наилучшим образом, то первое, что надо сделать, — это купить смывку для краски. Лучший альтернатива болгарки и теплового фена она станет только в том случае, если вы правильно подберете состав для работы с вашей поверхностью. Воспользуйтесь помощью консультанта магазина, если вы не уверены в правильности выбора.

Перед работой прочитайте инструкцию и подготовьте раствор согласно ее пунктам, а затем используйте кисть или валик для того, чтобы нанести состав на поверхность. Лучше всего наносить раствор в одном направлении. После того, как раствор нанесен, выждите нужное время; краска начнет пениться и отслаиваться от поверхности, и тогда ее можно легко снять при помощи скребка, шпателя или щетки с металлическим ворсом. Если после этой операции краска осталась не полностью, повторите процедуру необходимое количество раз. Помните о том, что химический метод удаления краски сопряжен с неприятным специфическим запахом, так что не проводите данную процедуру при отсутствии хорошей вентиляции в помещении.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.