Краска водоэмульсионная фасадная

краска водоэмульсионная фасадная - особенности

Краска водоэмульсионная фасадная — особенности, достоинства и недостатки

Водоэмульсионные краски пользуются особой популярностью и любовью наших соотечественников едва ли не со времен существования Советского союза. Их преимущества перед другими видами лакокрасочных покрытий вполне понятна — водоэмульсионная основа придает краскам особенный матовый финиш, удобство в нанесении, отсутствие резких запахов и достаточно быстрое высыхание. Однако чаще всего водоэмульсионные покрытия используются в отделке интерьера, тогда как краска водоэмульсионная фасадная имеет те же преимущества, а значит, подойдет и для окрашивания наружных поверхностей вашего дома.

Чем хороша краска водоэмульсионная фасадная?

Вполне естественно, что материалы для покрытия наружных фасадов отличаются от интерьерных материалов. В данном случае водоэмульсионная краска создана на основе тех же материалов и обладает всеми теми же свойствами, что и краска для окрашивания стен и побелки потолка. Их общие черты — это:

  • Низкая цена и при этом высокая экономичность. Так как водоэмульсионные краски делаются чаще всего на основе натуральных материалов — цемента, стекла и т. д. — они имеют достаточно небольшую цену, при этом качественно покрывая стену и имея небольшой расход на квадратный метр.
  • Легкость нанесения. Любая водоэмульсионная краска перед применением размешивается с водой до нужной консистенции и наносится любым удобным валиком или кистью. При этом вы можете добавить обычное белое покрытие любой колер и получить новый, неповторимый цвет, что зачастую бывает очень важно в окрашивании фасадов собственного дома.
  • Отсутствие запаха. Водоэмульсионная краска пахнет гораздо слабее, чем краска на основе синтетических материалов — это давно доказанный факт. В условиях окрашивания фасадов такую особенность нельзя назвать стопроцентным плюсом, так как она не является очень полезной, но тем не менее такая краска точно не принесет вам неудобства во время окрашивания.

Особенности фасадных водоэмульсионных красок

Однако, требования к фасадным покрытиям совершенно иные. Чем же отличается фасадная водоэмульсионная краска от представителей ее же группы, изготовленных для отделки помещений?
Основная их черта — это устойчивость к загрязнениям, влажности и повышенная стойкость. Менее других отвечают всем этим требованиям обычные цементосодержащие и силикатные краски. Водоэмульсионные покрытия на акриловой основе лучше противостоят влажности и имеют достаточно долгий срок службы, но наносить такую краску надо на абсолютно сухую поверхность, так как акрил создает пленку, препятствующую проникновению паров и газов — в условиях улицы такие действия не всегда возможны. Водоэмульсионные краски с добавлением силикона в этом смысле куда более практичны — они пригодны для мытья влажной тряпкой, и устойчивы к влажности, и держатся на любой поверхности очень долго, скрывая ее видимые неровности. Однако за такую силиконовую краску придется заплатить дороже. Так что выбор фасадной краски остается за вами.

Стоит подытожить, что выбирать краску для окраски фасада стоит не только исходя из ее ценовой категории или качества, но и обращая внимание на то, в каком климате вы живете и какие качества больше всего ждете от будущего покрытия. Именно продумав все эти нюансы, вы можете подобрать для себя наилучший вариант, который не разочарует вас в течение долгих лет.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.