Как снять старый лак

как снять старый лак: рекомендации

Как снять старый лак: советы

Если вам нужно обновить деревянное изделие, смените старое покрытие. Но как снять старый лак, при этом не повредив поверхность?

На старом лаке образуются трещины, он не выполняет свои функции, поэтому его нужно периодически менять. Снимать его нужно полностью, поверхность не должна иметь неровности. Только после снятия покрытия можно наносить свежий материал.

Процесс снятия лака занимает много времени, к тому же вам придется приложить немало усилий. Лучше не спешить и проводить эту процедуру постепенно. Если вы будете действовать в спешке, то повредите поверхность и испортите изделие. Чаще всего для удаления используют средства с высокой летучестью, поэтому нужно быть осторожным.

Способы удаления старого лака

Старый лак можно очистить металлической щеткой, бумагой шлифовальной или электроинструментами. Лак не хочет отслаиваться? Примените щетку или бумагу, и у вас все получится. Если нужно очистить большую поверхность, делайте круговые движения, используя при этом средство, предназначенное для очистки. Те места, которые труднодоступны, лучше обрабатывать отверткой.

Удалять лак можно шлифовальной машиной и наждачкой. Сначала проводится обработка поверхности наждачкой, в результате чего образовывается много пыли. Работу лучше проводить в очках и маске, которая защитит дыхательные пути. После обработки наждачной бумагой применяется шлифовальная машинка.

Еще один способ удаления старого лака – «влажный». Поверхность нужно смочить водой, оставить впитываться и обработать бумагой шлифовальной. Продолжайте смачивать поверхность, и вы заметите, как лак превратился в кашеобразное вещество, которое очень легко смыть. После снятия всего лака полностью смочите поверхность водой, и после того, как поверхность обсохнет, пройдитесь по ней бумагой шлифовальной с мелкими зернами.

Для снятия лака можно использовать специальную смывку. Ее необходимо нанести на поверхность, и после растворения лака удалить его шпателем. В продаже есть смывки порошкообразные, смешайте их с водой, и получите пасту. Нанесите готовую пасту на изделие, оставьте на некоторое время. Три килограмма получившейся пасты хватит на то, чтобы обработать один метр квадратный. Эту смывку можно использовать даже на вертикальной поверхности. Она может снять максимальное количество старого лака, но это не быстрый процесс. После ее воздействия нужно проверить, можно ли снять лак шпателем. Если сделать это не получается, еще раз наложите средство и оставьте изделия стоять с ним сутки.

Надеемся, теперь у вас не возникает вопрос как снять старый лак, и вы воспользуетесь вышеизложенными советами.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков  красок.

Смывка лака по дереву DOCKER S5 LACKСмывка лака по дереву DOCKER S5 LACK предназначена для быстрого (3-10 мин.) и эффективного удаления сложных лаковых покрытий с деревянных поверхностей.
Глубоко проникает в покрытие, активно размягчая его. Готовый к применению продукт. Без запаха. Гель

Подробнее


Как наносить лакокрасочные покрытия