Как красить потолок водоэмульсионной краской

как красить потолок водоэмульсионной краской - инструкция

Как красить потолок водоэмульсионной краской — пошаговая инструкция

Водоэмульсионная краска — это один из самых лучших материалов для отделки интерьеров. Чаще всего ее используют в качестве покрытия для побелки или покраски стен благодаря удобству в нанесении, не резкому запаху и экономичности в цене даже при использовании больших объемов краски. Поэтому если вы затеваете ремонт, вопрос «как красить потолок водоэмульсионной краской» у вас уже наверняка возник. В этой статье мы расскажем об основных правилах побелки потолка, чтобы этот, казалось бы, сложный процесс, принес вам только комфорт и радость обновления вашего жилья.

Проблемы при побелке потолка

Неважно, говорим мы о банальной побелке потолка в комнате или о его покраске — у людей, которые не знают, как красить потолок водоэмульсионной краской, могут возникнуть непоправимые проблемы, решать которые можно только при помощи грунтовки и повторной отделки. Основные ошибки, с которыми можно столкнуться в ходе ремонта — это:

  • Неровное, недостаточно гладкое покрытие. Такая оплошность может возникнуть либо если водоэмульсионная краска была плохо размешана перед нанесением, либо если при отделке не был использован лоток и инструменты надлежащего качества, либо если поверхность потолка была плохо загрунтована. Тщательно подготавливайте окрашиваемую поверхность перед началом работ и запаситесь всем необходимым инструментом — тогда краска гарантированно ляжет на потолок гладко и без видимых неровностей.
  • Подтеки, пятна, скопления водоэмульсионной краски. Эта проблема может возникнуть из-за вашей собственной невнимательности! В ходе окраски потолка регулярно осматривайте его под другим углом — так вы увидите на свету все возможные недостатки и оплошности нанесения, и сумеете во время их исправить.
  • Преждевременное отслаивание краски от потолка. Водоэмульсионные покрытия обладают достаточно долгим сроком службы. Однако если были нарушены условия использования краски — например, после ее нанесения вы открыли окно или подвергли еще невысохший потолок действию прямого солнечного света — даже самое качественное покрытие может не выдержать.


Основные этапы окраски потолка с использованием водоэмульсионной краски

  1. Этапы отделки потолка водоэмульсионной краски очень схожи с алгоритмом окраски стен теми же материалами. Первым шагом здесь также стоит подготовка окрашиваемой поверхности — ее тщательная очистка, грунтовка, а также размешивание краски.
  2. Далее промакиваем валик в специальном малярном лотке и начинаем красить потолок! Занятие это недолгое, однако во время окрашивания необходимо регулярно спускаться и проверять однородность его покрытия под разным углом.
  3. Если вы наносите водоэмульсионную краску в несколько слоев, нанесите первое покрытие направлением валика вперед-назад, а второе покрытие — справа-налево. Таким образом будут покрыты все случайные пропуски, и общий вид потолка будет гораздо более гладким.

Вот ваша отделка и закончена! После полного окрашивания потолка дайте водоэмульсионной краске как следует высохнуть, не допуская в комнату сквозняков и прямых солнечных лучей. И если вы следовали всем нашим инструкциям, вы точно не допустите ошибок в этом процессе!

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.