Эмульсия для удаления стойких красок. Советы мастера

Эмульсия для удаления стойких красок. Советы мастера, методы

Эмульсия для удаления стойких красок. Советы мастера, методы и средства.

Вы хотите покрасить поверхность или предмет? Тогда вам нужно избавиться от старого покрытия, которое может испортить не только качество, но и внешний вид новой краски. Есть несколько различных способов, которые помогут вам избавиться от старого покрытия, один из них – эмульсия для удаления стойких красок. Советы мастера помогут вам понять, как использовать это средство и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Что представляет собой эмульсия?

Это жидкость вязкой консистенции, которая имеет высокие тиксотропные свойства, в ее состав входит несколько видов растворителей, загуститель, активная составляющая и ингибитор. Она имеет антикоррозийный эффект, поэтому предотвращает появление ржавчины.

Эмульсии бывают разными, их делят на несколько классов опасности, в зависимости от того, насколько токсичны составляющие. После того, как состав подействует, ее нужно удалить, используя для этого воду, моющее средство или растворитель. Состав относится к воспламеняемым жидкостям, поэтому желательно работать в отдельном помещении, в котором есть вентиляция или на улице, работать нужно как можно дальше от огня. Расход зависит от вида обрабатываемой поверхности, чаще всего он составляет от 150 до 300 мл на м2, некоторые эмульсии можно даже разводить водой. Использовать их можно при определенных температурах – от 5 до 25 градусов.

Виды эмульсий

Подходящий состав нужно выбирать исходя из того, какое покрытие вы собираетесь обработать, а также какую краску вам необходимо снять. В продаже вы можете найти универсальные составы, они справятся с любой задачей, но цена на них достаточно высокая. Также на прилавках есть эмульсии, которые удаляют множество видов красок, для правильного выбора обязательно ознакомьтесь с этикеткой, на ней есть вся необходимая вам информация.

Если раньше смывки были только в жидком виде, то теперь производители решили поменять концепцию и сделать их более вязкими, так они не будут стекать со стен. Наносить их нужно одним слоем с помощью кисточки, вы обойдетесь без специальных инструментов, и если очистился не весь участок, обработайте его еще раз, это поможет избавиться от остатков стойкой краски.

Для снятия старых покрытий вам нужно применить средство, которое называется эмульсия для удаления стойких красок. Советы мастера пригодятся вам, и вы сможете правильно подобрать подходящее средство.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.