Эмульсия для удаления стойких красок

эмульсия для удаления стойких красок - способ действия

Эмульсия для удаления стойких красок очищает любые поверхности.

Эмульсия для удаления стойких красок– это средство, которое поможет вам избавиться даже от самого прочного покрытия.  При изготовлении такого раствора производители используют разные составляющие, но в большинство средств входят кислоты, различные щелочи, растворители органического происхождения. Практически все эмульсии состоят из органических растворителей, так как они способны снять даже самое прочное покрытие.

А что же в составе?

В состав эмульсии могут входить растворители активного действия, вещества, замедляющие испарения, загустители и другие вещества. Ее преимущество в том, что не нужно тратить так много сил и времени, как при использовании механического способа. С помощью такого средства можно снять покрытие даже с небольших изделий, имеющих сложную конфигурацию.

Эмульсия имеет сложную и многокомпонентную рецептуру, ведь именно от нее зависит, будет ли средство эффективно воздействовать даже на стойкие краски.

Принцип работы

Каким же образом работает это чудо-средство?  Растворители, которые находятся в его составе, начинают проникать прямо в покрытие, и начинает действовать. Скорость диффузных процессов зависит от свойств растворителей и образователей пленки. Эмульсия проникает в материал и нарушает адгезионную связь, в результате чего происходит отслаивание.

Подготовка и правила использования

Перед нанесением средства нужно очистить поверхность от возможных загрязнений. Очистку можно производить разными способами – моющим средством или водой, также применяется растворитель. Выбор подходящего варианта зависит от вида загрязнения. Эмульсия для удаления стойких красок используется при температуре на ниже +8, и не выше +25 градусов.

Нанесите ровный слой и выдерживайте его до тех пор, пока на поверхности не начнется процесс вспучивания и отслаивания. Продолжительность протекания реакции зависит от того, какое средство вы используете – это может быть как несколько минут, так и несколько часов.  Если краска снялась не полностью, повторите процедуру снова. Когда она размягчается, ее нужно удалить скребком, подойдет и шпатель. Следите за процессом, так как раствор  не должен полностью высохнуть, потому что он перестанет действовать.

После того, как работа окончена, промойте поверхность растворителем органического происхождения или моющим средством. Обязательно проветривайте помещение чтобы не скопились токсичные пары, также рекомендуем защищать кожу и слизистые.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.