Чем удалить краску?

чем удалить краску

чем удалить краску без вреда для поверхности

Каждый из нас делая ремонт у себя в квартире или на даче задавал  себе вопрос  —  чем удалить краску?

Существует огромное количество способов удаления следов масляной краски со стен, некоторые из которых очень сложные, а другие очень затратные. В любом случае, удаление краски со стены достаточно трудоёмкий процесс, который может занять несколько часов.

Если же вы всё-таки решились самостоятельно заняться этой проблемой, то не стоит забывать о мерах безопасности, всегда одевайте респиратор и перчатки, а также пользуйтесь веществами только проверенных производителей. Для защиты пола от удаленной со стены краски можно его накрыть любым плотным материалом. Ниже будут приведены примеры того, как удалить масляную краску со стен.

Удаление краски при помощи ацетона или растворителя.

Этот способ, наверное, самый популярный среди людей, которые столкнулись с этой проблемой. Растворитель разрушает молекулярное строение краски, и она начинает постепенно удаляться с поверхности. Если вы решили воспользоваться этим методом удаления краски, стоит помнить, что снять получиться только небольшой участок загрязнения, в иных случаях есть риск размазать краску на еще большую площадь. Ацетон и растворитель — токсичные вещества с очень едким запахом, при их использовании помещение должно очень хорошо проветриваться, а работник должен использовать респиратор, очки и резиновые перчатки.

Удаление краски при помощи насадки на дрель.

Очень хороший способ для тех, кто умеет управляться с дрелью. В строительных магазинах продается огромное количество насадок на любой вкус, при помощи которых можно снять лакокрасочные пятна с поверхности. За счет огромной скорости насадки, краска шлифуется и постепенно удаляется со стены. Работнику стоит помнить о том, что мелкие частицы краски очень вредны для легких и глаз человека, необходимо пользоваться респиратором и строительными очками.

Удаление краски со стены химической смывкой.

В магазинах с лакокрасочной продукцией можно обнаружить огромное количество веществ для снятия старой краски. Принцип их действия похож на удаление краски ацетоном или растворителем, но эти вещества не имеют неприятного запаха и менее токсичны, поэтому химическая смывка идеально подойдет для работы в закрытых помещениях.

Работа со смывкой требует значительно меньше усилий, чем работа, с более дешевыми аналогами, а результат не заставляет себя долго ждать, уже через 30 минут краска может быть полностью удалена со стены. Химическая смывка разжижает краску, после чего её можно удалить шпателем. К минусам этого способа можно отнести относительно слабую эффективность при работе с большими пятнами и необходимость повторного нанесения вещества.

Используйте в работе только проверенные смывки для краски со стен от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!