Средства для клининга

средства для клининга: как выбрать

Средства для клининга: виды и особенности

Сегодня, число клининг-компаний, готовых оказывать услуги разного рода уборки, увеличилось в разы. Ведь клининг сегодня чрезвычайно востребован.

Многие собственники помещений сталкиваются со следующей проблемой – большие площади нужно убрать эффективно, быстро, качественно, с применением современных чистящих растворов, не повредив отделку. Именно здесь на помощь приходят клинеры.

У представителей клининг-компаний есть свои как механические, так и химические средства для клининга.

К механическим относятся:

  • уборочная техника – это пылесосы, пылеводососы, полотеры, поломоечные машины, подметательные машины, экстракторные машины по уходу за ворсовыми покрытиями, машинки для чистки обуви и т.п.;
  • уборочный инвентарь – различные салфетки, губки, тряпки, щетки и склизы для мытья окон, ведра, резиновые перчатки, уборочные тележки, швабры, совки, щетки и насадки для швабр и сбора пыли.

Очень важным применением в профессиональной уборке является специальная химия для клининга, без которой не обойтись в плохо доступных участках для мытья и в специфических трудновыводимых местах.

Профессиональные химические средства для клининга и обычная бытовая химия имеют ряд существенных отличий друг от друга. Средства для клининга являются более концентрированными, безопасными для окружающей среды, людей, оборудования, обслуживаемого покрытия и обладают направленным защитным действием.

К химическим средствам для клининга относятся:

  • химические растворы для уборки – универсальные и нейтральные моющие средства, для зеркал и стёкол, глянцевых полов, чистки и ухода за поверхностями из металла, ухода за деревянной мебелью и полами, чистки текстильных покрытий и ковров, камня и керамической плитки, чистки душевых комнат, бассейнов и санузлов, уборки на кухне, дезинфекции, стирки и т.п.;
  • средства для механической техники, например, для поломоечных машин и др.;
  • специальные жидкости для удаления скотча, фломастера, полос от обуви, граффити;
  • средства для ухода с защитным эффектом за влагостойкими поверхностями, защитные покрытия, воски и полимеры;
  • средства от насекомых;
  • жидкости для глубокой очистки и послестроительных работ. Сюда относятся щелочные и кислотные средства для интенсивной очистки, удаления трудно выводимых промышленных загрязнений, а также средство для смывки цементных растворов.

Из всех химических средств для клининга, хочется отметить именно средство для смывки цементных растворов, ведь то, как очистить от застывшего цемента запачканный инструмент либо керамическую плитку, волнует многих людей. В этом случае, такие химические растворы становятся просто «палочкой-выручалочкой», ведь если раствор уже затвердел, механическое воздействие может только нанести вред поверхности.

Особенности при выборе средства и очистке поверхностей от цемента:

  • если нужно очистить от цемента декоративную поверхность и сохранить рисунок или если поверхность не кислотоустойчивая, то лучше использовать средство, не содержащее ортофосфорной и соляной кислоты;
  • если же очищаемая поверхность кислотоустойчивая, то можно применить для чистки кислотный очиститель цемента;
  • при использовании любого из вышеперечисленных растворов, обязательно соблюдение инструкции, прописанной на упаковке (проветрить помещение, соблюдать температурный режим, правильно хранить средство);
  • для очистки рабочего оборудования существуют специальные средства, например, Bio Decap’Beton Guard. При использовании такого средства, достаточно около получаса и оборудование будет как новое;
  • перед очищением от цемента, нужно тщательно очистить поверхность от пыли, далее нанести очиститель цемента при помощи валика, кисти, а при больших объемах при помощи пульверизатора.
В любом строительном супермаркете или интернет-магазине, продающем химические средства для клининга, представлено большое количество средств для смывки цементных растворов.