Средство чистящее для сантехники

чистящее средство для сантехники.

Средство чистящее для сантехники: наши рекомендации

Уход за сантехникой является неотъемлемой частью ухода за своим домом. Если вы не хотите однажды войти в ванную и обнаружить, что ваша раковина и ванная съедены ржавчиной, необходимо соблюдать элементарные правила по их очищению. А с чего начинается любая уборка? Правильно, с выбора чистящих средств.

Обычную чистку при слабых загрязнениях можно проводить и при помощи народных средств, вроде соли с уксусом, но знайте, что это потребует от вас намного более интенсивных действий, чем если бы вы использовали средство чистящее для сантехники. А сильные загрязнения обязательно потребуют от вас использования специальных растворов. Было бы неплохо проводить генеральную уборку с чистящими средствами 1-2 раза в месяц.

Сегодня на рынке чистящих средств можно встретить всевозможные жидкости, гели, крема и порошки. В принципе, все они достаточно эффективны, тем не менее знайте, что использование порошков не вполне удобно из-за их плохой смываемости, а так же из-за попадания частичек порошка в воздух, что потребует от вас использования респираторных средств. При прочих равных предпочтение стоит отдать гелям и кремам, так как они более безопасны и бережней относятся к поверхностям сантехники.

Способы применения

Как правило, любое средство чистящее для сантехники в виде пасты или порошка содержит мелкие твердые частицы, называемые абразивами, поэтому такие средства стоит применять только при сильном загрязнении, чтобы лишний раз не царапать эмаль. При обычной плановой уборке рекомендуется воспользоваться жидкими растворами.Для чистки унитазов применяются препараты с содержанием кислот, поэтому для других видов сантехники они не подходят. И вообще, лучше взять за правило, что если на упаковке написано «для смесителей», то не стоит применять это средство для раковины или чего-то ещё.Если вы боритесь с пятнами ржавчины или подтеками, то нужно использовать специальные чистящие средства с содержанием различных кислот (обычно щавельных или лимонных). Однако использовать такие препараты при повседневной чистке не рекомендуется, иначе  можно навредить эмали. Так же помните, что использование средств против ржавчины ведет к появлению солей, которые непременно следует удалять после окончания промывки сантехники.Самую высокую эффективность проявляют препараты, которые помимо чистящих свойств обладают ещё и дезинфицирующими, ведь кроме внешней очистки сантехники должна иметь место ещё и антибактериальная. К тому же, такие средства при взаимодействии с керамическими унитазами и раковинами не приводят к их разрушению.

Старайтесь не давать загрязнениям переходить из статуса «легкосмываемых» в статус «въевшихся». Этого легко добиться, если вы будете удалять всевозможные пятна сразу после их появления, не откладывая в долгий ящик.

Мы предлагаем химию для очистки сантехники самого высокого качества! Звоните прямо сейчас!