Чистящее средство для удаления кальциевых отложений с сантехники

чистящее средство для удаления кальциевых отложений с сантехники

содержим сантехнику в чистоте

Водопроводная вода содержит в своём составе большое количество минералов, основными из которых являются кальций и магний.

Именно это явление обуславливает образование на поверхности сантехники белого налёта, склонного к накоплению. Причём, в зависимости от региона, состав воды несколько различен, поэтому и скорость нарастания налёта также не одинакова.

Подобное загрязнение сразу портит весь внешний вид сантехники, а со временем может и стать причиной разрушения её поверхности, а также образованию коррозии на металлических элементах.

Однако, не только краны, унитазы и ванны подвержены кальциевым отложениям. Водопроводные и канализационные трубы также постоянно находятся в контакте с водой, поэтому внутри них также образуется налёт.

В этом случае он становится причиной плохой проходимости труб, что в свою очередь снижает напор воды и вызывает заторы канализации. Самым эффективным способом борьбы с подобной проблемой является качественное чистящее средство для удаления кальциевых отложений с сантехники.

Но давайте сначала рассмотрит, какие вообще существуют методы борьбы с известковым налётом.

Методы борьбы с известковым налетом

В этой области придумано немало народный средств, из которых самыми популярными являются:

  • Очистка горячей водой. Чтобы смыть кальциевые отложения водой, её необходимо нагреть до 100 градусов, именно при такой температуре она сможет смыть подобное загрязнение. Однако, тут есть один нюанс, подобный метод подойдёт исключительно для небольшого слоя налёта, который образовался недавно, в случае застарелого загрязнения такая очистка бесполезна.
  • Очистка уксусом. Смоченную ветошь на некоторое время кладут на место, которое подвержено известковым отложениям. Затем хорошо промывают водой. Также в этом случае можно использовать нашатырь. Минус способа в том, что уксус также не справится с плотным слоем налёта.
  • Очистка содой. Подобное чистящее средство для удаления кальциевых отложений с сантехники достаточно дешевое и эффективное, единственное, что его нельзя использовать на хромированных поверхностях, так как могут остаться царапины.

Специальное средство для удаления известковых отложений

С сантехникой лучше всего не экспериментировать, так как в лучшем случае вы не получите должного результата, а в худшем можете даже навредить ей.

Поэтому стоит сразу приобрести специальный химический очиститель, который быстро, эффективно и щадяще удалит все волнующие вас загрязнения.

Подобные составы могут быть использованы практически на всех видах поверхности, причём с их помощью можно удалить не только известковый налёт, но и многие другие виды загрязнений.

Чистящее средство для удаления кальциевых отложений с сантехники имеет очень широкую сферу применения – его можно использовать, как дома, так в любых производственных цехах, на промышленных предприятиях, в офисах и местах общественного пользования. Основным действующим компонентом очистителя является кислота, которая прекрасно нейтрализует любую щелочь.

Рекомендуем

Средство для удаления WATER POOLWATER POOL — эффективное средство для  удаления известковых отложений,  следов ржавчины, различных жировых и минеральных налетов. Обладает дезинфицирующим эффектом. Идеально для очистки бассейнов перед профилактикой или  консервацией.Без запаха. Не содержит хлор.

Подробнее