Средство очистки от битума

средство очистки от битума

как удалить битум

Битум является наиболее сложным для очистки материалом, и если вам по ряду каких-либо причин пришлось столкнуться с таким видом загрязнений, необходимо подойти к самой процедуре очистки наиболее серьезно.

Все дело в том, что в основе для битума используются углеводороды, которые с большой сложностью поддаются очистке. Есть ли наиболее универсальное средство для очистки битума?

Сейчас мы рассмотрим такие методы, которые доказали свою эффективность на практике.

Современный метод очищения от битума

Лучше всего для борьбы с такими загрязнениями подойдет специализированное химическое средство для очистки битума. Скорее всего вы просто не обращали на них внимание, но на полках строительных и производственных магазинов их можно увидеть практически всегда.

Особенность таких средств – специально подобранный химический состав, который чаще всего в своей основе имеет бензол или хлороформ.

Чаще всего такие средства продаются в двух вариациях – в качестве уже готового распылителя или в виде концентрированного вещества.

Какое очищающее средство лучше

Мы рекомендуем ориентироваться на то, насколько давно произошло загрязнение, и каковы их масштабы.

Если поверхности были загрязнены только что, лучше всего использовать химическое средство очистки от битума в виде распылителя, поскольку можно сразу же приступить к работе.

Концентрат же лучше всего использовать тогда, когда масштаб загрязнений выше. В случае с распылителем вам не удастся добиться более мощного эффекта от средства, а концентрат всегда можно разбавить с меньшим количество воды, тем самым увеличить концентрацию компонентов, которые помогут бороться с битумом.

Другие способы борьбы с битумными пятнами

Если битумные пятна попали на металлическую поверхность, бороться с загрязнением будет немного проще. Здесь в качестве эффективного средства очистки от битума подойдет обычное чистящее средство для автомобиля. Лучше всего его использовать в качестве распылителя. На расстоянии нескольких сантиметров от пятен необходимо обработать загрязненную поверхность с помощью средства, после битум размягчится и начнет аккуратно стекать с металлической поверхности. Но если с момента загрязнения прошло достаточно много времени, этот метод может не оказаться настолько эффективным.

Вместе с таким средством очистки от битума лучше использовать плотную тряпку или губку, на одной стороне которой имеется жесткая поверхность. После нанесения чистящего средства, размягченный битум нужно с силой оттирать от металлической поверхности, как бы надавливая на нее. Тогда вероятность, что вам удастся полностью отмыть загрязненные участки, заметно увеличится.

Если под рукой нет ничего из специальных или вспомогательных средств, а масштаб загрязнений не такой большой, то может помочь обычный скребок и тряпка. В качестве альтернативы скребку можно использовать хорошо заточенный топор, поскольку его область соприкосновения с поверхностью выше, и вам удастся быстрее очистить помещение от загрязнений.

Рекомендуем

Концентрированный очиститель битума Docker GYM Docker GYM — промышленный очиститель битумных пятен. Предназначен для наружных и внутренних работ. Эффективно удаляет все виды битума, гудрона, битумных мастик, битумных лаков, герметиков и гидроизоляций, с различных поверх­ностей. Гель. Не содержит кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Чем быстро удалить гудрон
Средство для удаления нефтяных пятен
Средство для очистки мазута