Средство для очистки мазута

средство для очистки мазута

средство для очистки мазута, битума, гудрона

 

Мазут является нефтепродуктом. Поэтому при попадании на одежду, бетон, дерево или любую другую поверхность, он создает много проблем и очень сложно удаляется.

Эффективно действует только специальное средство для очистки мазута.

 

Перед очисткой мазута необходимо учесть несколько факторов:

  • на какую поверхность попал мазут;
  • срок давности загрязнения;
  • площадь загрязнения.

Где используют мазут

Мазут используют для смазки различных деталей и механизмов. Поэтому пятна мазута появляются чаще всего на одежде работников, которые имеют дело с механизмами, на полу, где размещены работающие механизмы, на сопутствующих деталях и предметах.

Мазут обладает вяжущими свойствами. Убрать с любой основы легче свежее пятно. Засохший мазут очень трудно удалить привычными способами. Поэтому понадобится средство для очистки мазута, изготовленное по новейшим технологиям.

Способы очистки мазута

  1. Свежие пятна мазута на твердой основе нужно сразу же засыпать сухим песком, цементом или каустической соды. Потом место, где было пятно, очистить от остатков смеси, промыть мыльной, теплой водой.
  2. С помощью ручных средств: шпателя, стамески, железной щетки, ручных механизмов: шлифовального круга, болгарки, дрели со специальной насадкой масляное пятно можно зачистить. Недостаток в том, что повреждается основа, на которую попал мазут.
  3. Химическим способом мазут снимают с помощью органических растворителей (уайт – спирит, сольвент, бензин и др.). Более эффективным будет использование специального химического средства для очистки мазута.

Как правильно использовать средство для очистки мазута

  • Необходимо внимательно изучить инструкцию.
  • Наносить средство на поверхность, учитывая свойства основы, на определенное время.
  • Своевременно убрать остатки с поверхности, как только средство начнет растворять нефтепродукт.
  • Если с первого раза не удалось убрать мазут, надо повторить процедуру. Потом место загрязнения промыть водой с моющими средствами.

Купить средство для очистки мазута

Купить специальное средство для очистки мазута можно в специализированных магазинах нашей компании. Спешите обратиться за советом к специалистам на нашем сайте. Вы получите именно ту продукцию, которая качественно и быстро уберет все пятна мазута на любой поверхности, не повредив основу изделия.

Рекомендуем

Концентрированный очиститель битума Docker GYM Docker GYM — промышленный очиститель битумных пятен. Предназначен для наружных и внутренних работ. Эффективно удаляет все виды битума, гудрона, битумных мастик, битумных лаков, герметиков и гидроизоляций, с различных поверх­ностей. Гель. Не содержит кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Чем быстро удалить гудрон

Как очистить цистерну от мазута